Меньше писанины в школе!

На Кубани приняты поправки в закон об образовании, которые сокращают до минимума перечень документации, заполняемой школьным учителем.

На Кубани приняты поправки в закон об образовании, которые сокращают до минимума перечень документации, заполняемой школьным учителем. Помимо снижения бюрократической нагрузки на педагогов образовательные организации могут применять в своей деятельности электронный документооборот и не дублировать документы в бумажном виде.

- Необходимо, чтобы об этом знал каждый педагог. Поэтому министерство проводит разъяснительную работу. Освободить учителя от рутины поможет и автоматизированный сбор информации о школьном питании в системе «Сетевой город». В апробации участвуют уже два муниципалитета. Это позволит ещё больше разгрузить учителей и даст им возможность посвятить больше времени непосредственной работе с детьми , - сказала министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Учителя кубанских школ работают с минимальным количеством документов, напрямую связанных с образовательным процессом, с 1 сентября 2022 года. Это рабочая программа и классный журнал. Педагоги также заполняют журнал внеурочной деятельности, классные руководители – план воспитательной работы. По запросу учителя могут готовить характеристики на обучающихся. Ведение остальной документации в школах должно быть оптимизировано и возложено на иных сотрудников.

Порядка 6 тыс. кубанских педагогов приняли участие в анонимном опросе на тему документооборота в школах. 96% опрошенных знают о мерах по снижению документационной нагрузки на педагогов. 70% ответили, что готовят только документы, перечисленные в федеральном перечне.

В министерстве образования продолжает работать горячая линия по вопросам снижения документационной нагрузки на учителей. Вопросы и обращения принимают по телефонам 8 (989) 198-12-56 и 8 (861) 298-26-07.

Фото: Геннадий Дьячук 



Сергей Сорокин

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *