За нарушения правил электроэнергетического рынка акции компаний могут быть принудительно проданы

Государственная Дума РФ приняла в 3 чтении разработанный ФАС законопроект Документ будет затрагивать компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности.

Государственная Дума РФ приняла в 3 чтении разработанный ФАС законопроект

Документ будет затрагивать компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности. 

После его принятия ФАС России может обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний, которые продолжают незаконное совмещение. Например, когда организация осуществляет энергосбытовую деятельность вместе с передачей электроэнергии.

Сейчас у ФАС России есть полномочия обращаться с иском в суд только по принудительной продаже имущества компаний, но не акций.

Таким образом, служба будет наделена полным спектром полномочий по контролю за соблюдением запрета на совмещение естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности.

Акции, которые подлежат принудительной продаже, могут быть переданы только по результатам открытого аукциона*.

*Постановление Правительства РФ от 21 октября 2013 года № 938

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *