Юрий Бурлачко: «Анапа останется городом-курортом»

Фото: пресс-служба ЗСК Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко разъяснил механизм реализации закона о наделении Анапы статусом муниципального округа.

Фото: пресс-служба ЗСК Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко разъяснил механизм реализации закона о наделении Анапы статусом муниципального округа.

Напомним, что соответствующее решение было принято 30 мая на очередной сессии ЗСК.

В своем Телеграм-канале руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что рассмотрение этого вопроса стало продолжением работы парламента по приведению в соответствие региональной нормативной правовой базы.

Федеральным законом от 1 мая 2019 года установлены требования в отношении городских округов к доле и плотности населения, площади территории. При несоответствии одному из этих критериев городские округа законом субъекта РФ должны быть наделены статусом муниципального округа.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко пояснил:

– Анапа не соответствует нормам федерального закона по доле городского населения, поскольку численность сельского населения преобладает над городским, и по предельной площади сельских населенных пунктов на территории Анапы, в связи с чем и было принято это решение. Подчеркну, что наделение таким статусом не будет являться основанием для изменений в административно-территориальном устройстве, не повлечет досрочного прекращения полномочий органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Глава кубанского парламента добавил также, что наделение новым статусом может обеспечить предоставление Анапе дополнительных финансовых возможностей в решении вопросов местного значения, что в конечном счете положительно скажется на уровне и качестве жизни людей:

– Простыми словами, полюбившийся всем россиянам город-курорт Анапа останется городом-курортом. И только в официальных документах будет содержаться сложное наименование «муниципальное образование муниципальный округ город-курорт Анапа Краснодарского края».

Последние новости

Фитотерапия: натуральный способ избавления от проблем со щитовидной железой

Щитовидку можно поддерживать с помощью фитотерапии Фото: freepik.

Краевая столица награждена на конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

Итоги XVII Всероссийского конкурса подвели в Москве Он организован издательским домом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России при поддержке Федерального Собрания Российской Федерации.

Очередная Сессия ЗСК

Очередная сессия Законодательного собрания Краснодарского края запланирована на 20 июня, в повестку дня пленарного заседания внесено порядка 40 вопросов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *