В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы. Организованный Законодательным Собранием совместно с Волонтерским центром и кафедрой физкультуры и спорта КубГМУ, а также с возглавляемым депутатом ЗСК Галиной Головченко благотворительным фондом «Поколение», праздник состоялся уже в пятый раз и собрал более двухсот приверженцев здорового образа жизни.

Участниками события стали заместитель председателя регионального парламента Николай Петропавловский, секретарь комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Жанна Беловол, волонтеры - медики, жители и гости города. На мероприятие были впервые приглашены воспитанники краевой детско-юношеской физкультурно-спортивной организации «Федерация Киокушин», представленной на мероприятии ее вице-президентом Амиром Таировым.

Обращаясь к присутствующим, замруководителя Заксобрания поприветствовал всех от имени его председателя Юрия Бурлачко, отметив, что в мире существует огромное количество способов ухудшить свое здоровье и совсем мало - улучшить его, чтобы жить долго и насыщенно.

«Северная ходьба - один из уникальных инструментов, позволяющих создавать для человека любого возраста и с любым состоянием здоровья ежедневную нормированную нагрузку», - сказал Николай Петропавловский.

Он также выразил уверенность, что присутствующая на празднике молодежь, в том числе и юные каратисты из федерации Киокушин, в ходе проведения марафона получат яркие эмоции, новые знания и опыт, а старшее поколение - дополнительный стимул к активному образу жизни.

В рамках спортивного праздника каждый желающий мог проверить свои артериальное давление, сатурацию и пульс, освоить приемы оказания первой медицинской помощи. На разных площадках участников состязаний консультировали опытные инструкторы в части техники северной ходьбы и выбора для нее правильных палок.

Данный вид физической активности, напомним, дает мощный оздоровительный эффект, поскольку в процессе выполнения упражнения задействованы мышцы не только нижней, но и верхней части тела.

Непосредственно перед самим соревнованием решившие попробовать себя в северной ходьбе приняли участие в предварительной разминке и гимнастике.

Победители марафона в разных возрастных категориях получили от его организаторов медали и подарки.

Завершилось мероприятие по традиции концертом студентов КубГМУ и выступлением ансамбля фонда «Поколение».

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *