В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Установлено, что 88-летняя одинокая женщина проживает в квартире по ул. Коммунаров в Краснодаре, намерений реализовать принадлежащее ей имущество у нее не было, при этом в квитанциях на оплату коммунальных услуг значился иной собственник. В ходе проверки была получена копия договора купли-продажи квартиры, согласно которому пенсионерка якобы продала свою квартиру в феврале 2020 года. При этом женщина с заявлением о государственной регистрации перехода права собственности по договору не обращалась, регистрационные действия совершены без ее участия.

Кроме того, по инициативе прокуратуры экспертом проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что подписи в договоре выполнены не заявительницей, а иным лицом.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *