В Госдуму внесен законопроект о дополнительных трудовых правах и гарантиях граждан

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предлагающий комплексные изменения в Трудовом кодексе РФ.

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предлагающий комплексные изменения в Трудовом кодексе РФ. Поправки направлены на укрепление прав и обеспечение трудовых гарантий работающих. Один из ключевых аспектов касается особенности временного перевода работников на другую работу по направлению службы занятости населения.

Согласно нововведениям, временный перевод будет осуществляться только с письменного согласия работника, при условии, что существует необходимость временно перевести сотрудников от другого работодателя, а также при поступлении в центры занятости информации о приостановке производства. На время такого перевода первоначальный трудовой договор будет приостановлен.

«В кризисной ситуации работодатели смогут временно направлять своих работников через службу занятости в другие организации. Работники сохранят доход, и в случае восстановления производства, смогут вернуться к прежнему работодателю с возобновлением действия трудового договора. Принятие законопроекта позволит повысить уровень социальной защищённости работников и снизить риски потери рабочего места. В то же время работодатели не потеряют квалифицированных сотрудников при временной остановке производства», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

Курганинские известия

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *