Ремонт дорог и аренда жилья по сниженной цене: в Адыгее обсудили повышение качества жизни в селах

10 июля на планерном совещании кабмина Адыгеи обсудили развитие сельских территорий республики В ходе мероприятия глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал,

10 июля на планерном совещании кабмина Адыгеи обсудили развитие сельских территорий республики

В ходе мероприятия глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал, что в 2024 году в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) в республике участвуют Красногвардейский и Майкопский районы.

Министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов отметил, что ведомство работает над осовремениванием облика сел, улучшением жилищных условий в них и профессиональным обучением кадров. 

По словам спикера, власти уже предварительно одобрили три заявки по строительству, капремонту и реконструкции зданий в Кошехабльском, Шовгеновском и Гиагинском районах в 2025 году. Там же планируют отремонтировать участки трех дорог и построить или выделить из уже существующих 14 жилых помещений для социального найма [одна из разновидностей аренды, когда муниципалитет сдает нуждающимся недвижимость по сниженной цене].

Среди перспективных направлений для привлечения кадров в села Кумпилов отметил жилищные сертификаты для специалистов и субсидии на обучение кадров. Чтобы максимально использовать потенциал господдержки, глава региона поручил ведомствам тщательно продумать и подготовить заявки на участие в  программе КРСТ в следующем году.

Как писали Юга.ру, в Майкопе построят 13 многоквартирных домов . Четверть жилья выделят детям-сиротам.  Для развития социальной инфраструктуры  в городе также планируют построить новое здание МФЦ и современную школу на 1100 мест.

Юга.ру

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *