Путин заявил о продлении программы «Молодая семья» после 2025 года

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин сообщил, что программа «Молодая семья» будет продлена и после 2025 года.

Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин сообщил, что программа «Молодая семья» будет продлена и после 2025 года.

- Поддержка молодых семей, особенно семей с детьми, - это безусловный приоритет. Сохраним эту программу, уже деньги предусмотрены и на этот год, и на 2025 год, - сказал он.

Глава государства отметил, что эту программу обязательно продлят «за горизонт трехлетнего бюджетирования».

- По-моему, 14,5 миллиарда в прошлом году по этой программе отфинансировали. И в этом планируется где-то примерно такая сумма, чуть побольше - 14,7 миллиарда, - добавил Владимир Путин .

Программа «Молодая семья» позволяет получить от государства субсидию на приобретение квартиры или строительство дома. Молодая семья — это супруги с детьми или без, а также неполная семья, состоящая из одного родителя с детьми. Для участия в программе необходимо, чтобы возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день включения в список претендентов на выплату не превышал 35 лет. Также семья должна нуждаться в жилом помещении, а доходы позволять оплатить оставшуюся стоимость жилья или погашать ипотеку.

Размер социальной выплаты составляет 30% от стоимости жилья — для супругов без детей, 35% от стоимости жилья — для семьи или родителя с детьми.

Последние новости

COVID-19: ситуация на Кубани

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в регионе с 10 по 16 июня всего выявлено 66 случаев заболевания COVID-19.

Информация об участии сотрудников Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, доро

11 июня 2024 года в Законодательном Собрании Краснодарского края (далее – ЗСК) под председательством Тутушкина Ивана Геннадьевича состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса,

Крупнейший в ЮФО комплекс по сжижению природного газа строится в Павловском районе

На стройплощадке объекта побывал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *