19.04.2024

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов В Краснодарском крае 2024 году планируется трудоустроить 280 специалистов по программе «Земский доктор/Земский фельдшер».

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов

В Краснодарском крае 2024 году планируется трудоустроить 280 специалистов по программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Эта инициатива стала частью широкомасштабной работы по повышению доступности и качества медицинской помощи населению региона, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Специалисты, вошедшие в программу, получают социальную поддержку. Для врачей предусмотрены выплаты до 1 миллиона рублей, а для фельдшеров, акушерок и медсестер – до 500 тысяч рублей при работе в селах, поселках и небольших городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Также предусмотрены повышенные выплаты – до 1,5 миллиона рублей для врачей и до 750 тысяч рублей для фельдшеров, акушерок и медсестер – для тех специалистов, которые выбрали удаленные села и поселки для своего профессионального развития.

«Программа привлечения врачей и фельдшеров в сельские районы Кубани начала свое развитие ещё в 2012 году. С 2018 года к ней присоединились и фельдшеры, что позволило ещё шире охватить территории, нуждающиеся в профессиональных медработниках. В прошлом году, благодаря этой программе, было трудоустроено 294 медработника. Программа помогает обеспечить равный доступ всех жителей Краснодарского края к высококвалифицированной медицинской помощи независимо от расположения населенного пункта», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Последние новости

Новые виды и условия предоставления займов победителям краевого конкурса «Сделано на Кубани»

Унитарная некоммерческая организация - микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Крас-нодарского края» во взаимодействии с департаментом потребительской сферы и рег

В Успенском районе работают 20 автомобилей «Службы здоровья»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Машины совершили уже более 40 тысяч выездов.

Острые риски: чем можно заразиться от ежа

Фото: freepik.com Ежи — это милые и интересные животные, но они также могут представлять определенные риски для здоровья человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *