По постановлению прокуратуры района глава Родниковского сельского поселения Курганинского района привлечен к административной ответственности

Прокуратура Курганинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Прокуратура Курганинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.  

Установлено, что глава поселения принял решение о проведении закупки у единственного поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Заранее зная объем выполнения работ, глава поселения совершил преднамеренные действия по разбивке стоимости одной закупки на 5 договоров.

Все договоры заключены на выполнение работ по погрузке, транспортировке и установке дорожных знаков на пересечениях дорог поселения.

Земляные работы по установке опор для дорожных знаков на пересечениях улиц поселения. Срок заключения и выполнения работ по договорам с февраля по август 2023 года.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *