18.04.2024

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей. Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу в календарном месяце может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Заявление на получение этих выходных дней подается работодателю. Дни можно использовать как последовательно, так и в различное время в течение месяца. Оплата за каждый такой выходной составляет средний заработок родителя. Эти выходные можно «накапливать» и использовать до 24 дней подряд один раз в году.

«Важно отметить, что право на дополнительные дни может быть использовано любым из работающих родителей. Например, если один из родителей не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, то другой может воспользоваться этой возможностью. Данная мера помогает семьям уделять детям с инвалидностью большее внимание при поддержке государства», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Курганинские известия

Последние новости

Извещение о сессии

Извещение о сессии 22 мая 2024 года в 14:00 в большом зале администрации Динского района состоится очередная, 61-я сессия Совета муниципального образования Динской район четвертого созыва.

Семьи России получили 14 миллионов материнских капиталов

Семьи России получили 14 миллионов материнских капиталов С 2007 года семьи с детьми получили 14 млн сертификатов на материнский капитал.

Кубанский парламент отправил в зону СВО партию FPV-дронов

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, его зам Николай Петропавловский и депутат Андрей Дорошев приняли участие в передаче помощи в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *