Местные промышленники при капремонте объектов полностью закроют потребности Кубани

Заместитель главы Краснодарского края Александр Руппель провел заседание рабочей группы по развитию производства строительных материалов в регионе.

Заместитель главы Краснодарского края Александр Руппель провел заседание рабочей группы по развитию производства строительных материалов в регионе. Участники обсудили увеличение доли краевой продукции в государственных закупках.

В 2023 году на Кубани ввели систему, которая способствует развитию конкуренции среди производителей, а также защищает права предпринимателей на участие в закупках. Благодаря этому доля краевой продукции в закупках возросла на 15–20% по сравнению с 2022 годом.

– Однако в закупках для капитального ремонта региональных объектов доля краевых производителей по-прежнему остается невысокой. При этом наши предприятия способны полностью закрыть потребности капремонта и в случае необходимости нарастить мощности, – сказал Александр Руппель.

Министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько отметил, что права кубанских производителей ущемляются: заказчики завышают требования к продукции, к ее цене, не указывают необходимые технические характеристики, а также допускают укрупнение лотов.

– Например, были случаи, что к видеокамерам, которые в том числе производят на Кубани, предъявлялись требования к функционированию при температуре плюс 70 градусов и давлении, которое есть только при погружении в воду. Из проанализированных заявок порядка 40% были возвращены на доработку из-за нарушений, – подчеркнул Дмитрий Хмелько.

В свою очередь Александр Руппель сказал заказчикам, чтобы они при формировании технического задания руководствовались в том числе перечнем кубанской продукции. Его можно найти на сайте минпром региона.

– От качества продукции, используемой при работах по благоустройству и капитальному ремонту, зависит безопасность жителей и гостей региона. Наша задача – не допускать ее снижения и сделать все возможное, чтобы люди чувствовали себя комфортно и дома, и на улицах, – резюмировал Александр Руппель.

Добавим, на Кубани производство стройматериалов является одной из профилирующих отраслей промышленности. Такую продукцию производят более 3-х тысяч компаний, реализуя свыше 50% объема отгрузки произведенных строительных материалов в стране, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Последние новости

Анна Минькова поздравила медицинских работников с профессиональным праздником

Фото: Заместитель губернатора Кубани Анна Минькова В День медицинского работника заместитель главы Краснодарского края выразила слова благодарности всем медикам.

В Сочи представят фильм о волонтерском движении Донбасса

Мероприятие состоится в рамках фотовыставки «Донбасс.Волонтеры.Истории», которая откроется 18 июня в 11:00 в Зимнем театре.

В Сочи с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

Традиционно День медицинского работника отмечается в России в третье воскресенье июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *