ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

фото фрипик.ру
Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов. Леонид Слуцкий во время рабочих поездок по России обсудил этот вопрос с главами различных регионов. После этого его вынесут на обсуждение в Правительство РФ. Долги по обременительным обязательствам в отношении бюджетных кредитов предлагается «простить». А средства планируется направить на развитие инфраструктуры в регионах.
Согласно экспертным данным ЦБ, долг регионов России вырос в этом году уже на 14 процентов. Он составляет более трех триллионов рублей. Самый большой долг – это бюджетные кредиты из казны. И они только растут со временем. Например, республика Татарстан увеличила долг на 22,2 миллиарда рублей, Нижегородская область — на 22,3 миллиарда рублей и т.д.
Леонид Слуцкий и депутаты ЛДПР предложили перенаправить госдолги на развитие локальной инфраструктуры. Еще в 2014 году о дополнительной поддержке регионов говорил на встрече с президентом России Владимир Жириновский. Он подчеркивал, что корректировать бюджет надо в пользу субъектов, долги которых растут, получается бесконечный перезаем. Кроме того Жириновский предлагал объединить небольшие регионы и сделать 30 губерний.
- И этот принцип имеет под собой экономическое обоснование. Умное административное деление даст эффективную площадку для развития регионов, - говорил Владимир Жириновский. Его идеи сейчас поддерживает преемник.
- Получается странная ситуация, когда наши регионы должны своему же бюджету, а другим странам мы списываем долги. На местах годами копятся проблемы: реконструировать коммунальные сети не на что, нет средств для региональных доплат врачам, учителям, семьям и многое другое. Мы считаем, что надо пересмотреть всю систему, чтобы создать возможности для регионов поддержать население. Наш проект внедрит механизм, который предполагает не тратить деньги на долги, а пускать их на реально необходимые вещи, - отмечает лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.

Генеральный директор коммуникационного агентства «ACTOR» Дмитрий Еловский считает, что Леонид Слуцкий проводит сильный региональный аспект. Он всегда отмечает, что Россия сильна регионами. Это его ключевая позиция. Не должна развиваться только столица, регионы имеют право на процветание. Партия поднимает проблемы оттока людей из регионов в столицу, и долги субъектов РФ, и разное качество жизни.

Последние новости

Образовательная платформа «Зелёный курс»

Образовательная платформа «Зелёный курс»

Образовательная платформа «Зелёная школа»

Образовательная платформа «Зелёная школа»

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *