Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье Коротенко – солистах Кубанского казачьего хора

Демид и Наталья Коротенко более 20 лет поют в Кубанском казачьем хоре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани стали известные артисты прославленного на всю страну коллектива.

Демид и Наталья Коротенко более 20 лет поют в Кубанском казачьем хоре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани стали известные артисты прославленного на всю страну коллектива.

– Любовь к музыке стала основой создания этой творческой семьи. Демид и Наталья Коротенко более 20 лет поют в Кубанском казачьем хоре. Оба – Заслуженные артисты Краснодарского края. Наталья – Заслуженная артистка России. За званиями, восхищением зрителей стоит большая мечта и труд: многочасовые репетиции, гастроли, ответственные выступления на самых престижных площадках страны и мира. Каждый из супругов стремился состояться как артист. Оба они из творческих семей. В роду у Натальи профессиональных музыкантов не было, но все хорошо пели, мама играла на аккордеоне, папа – на скрипке. Поэтому Наталья уже с детства знала, кем хочет быть – сама записалась в музыкальную школу, а уже с 8 лет училась в экспериментальной школе народного искусства, созданной при Кубанском казачьем хоре. Как говорит Наталья, эксперимент удался – в 2000 году пришла в хор и на протяжении 17 лет выступала на сцене. Сейчас она хормейстер. Родители Демида преподавали в музыкальной школе, которую он успешно закончил. Затем было музучилище Римского-Корсакова и прослушивание у Виктора Захарченко. Маэстро определил судьбу начинающего артиста, взяв в хор. Со временем Демид Коротенко стал ведущим солистом. Сегодня его знают и любят многочисленные поклонники в крае, России и за ее пределами. Строя свою певческую карьеру, Коротенко одновременно создали семью, родили двоих сыновей. Все это благодаря постоянной поддержке и заботе друг о друге. Исполняя глубинные народные песни, сами стали носителями традиционной кубанской культуры, в основе которой – крепкая семья, любовь и уважение, – написал Вениамин Кондратьев.

Супруги признались, много лет назад и представить не могли, что попадут в знаменитый Кубанский казачий хор, который станет для них единственным коллективом на всю жизнь. Если Наталья с детства шла к подмосткам казачьего коллектива, то Демиду во многом помогла его особенность – быть открытым интересным предложениям и всегда говорить «да» новому. После окончания музучилища им. Римского-Корсакова педагог дал совет: сразу ставь для себя высокую планку, пробуйся в Кубанский казачий хор.

– Прослушивание было очень волнительным. Я собрался и показал все, на что был способен на тот момент. Художественный руководитель хора поверил в меня, а я постарался оправдать доверие. Как и спустя несколько лет, когда на ответственных гастролях в минском Дворце Республики неожиданно заболел солист и Виктор Захарченко предложил мне исполнить все сольные партии. Это был вызов, но приняв его, я доказал, что могу и стал все чаще солировать. Как у нас говорят: перестал стоять штакетником в заборе, – рассказал Демид.

Сейчас Демид Коротенко своим бархатным баритоном исполняет песни, которые неизменно вызывают восторг и бурю эмоций у зрителей: «Ой, при лужку, при лужке», «Отзовитесь, однополчане», «Роспрягайтэ, хлопци, конэй», «Любо, братцы, любо», «Встань за веру, русская земля».

Коротенко уверены, важно, когда близкий человек верит и поддерживает тебя. Кстати, с поддержки в прямом смысле слова и начались их отношения.

– Как-то отправились на гастроли в отдаленный район, чем дальше едем, тем больше бездорожье. А остановился автобус и вовсе напротив огромной лужи – не пройти, не обойти. Демид подхватил меня на руки и перенес. Вот с тех пор он меня и оберегает. Это самый надежный, ответственный человек и родной по духу, а это необходимо в семье, – считает Наталья.

Демид признался, что утонул в этих голубых глазах.

– Когда я пришел в хор, Наталья была уже известной артисткой, с армией поклонников. Пришлось ее завоевывать. Я был очарован ее чистым голосом, улыбкой и бездонными глазами. Понял, что хочу быть рядом не только на работе. С рождением детей эта мысль только укрепилась. Наталья подарила двух замечательных мальчишек, мы учим их быть честными и порядочными людьми, – говорит Демид.

Коротенко опровергают сложившийся стереотип, что совместная, да еще и творческая деятельность, разрушает брак. Наоборот, общее дело – сближает. Всегда есть тема для разговора, каждый может дать профессиональный совет по поводу выступления. Даже отдыхать любят одинаково – на даче.

– Работа у нас активная, яркая, насыщенная событиями, так, что лучший отдых – тихий. И так хорошо, что не надо объяснять второй половинке, почему хочется просто посидеть с удочкой на берегу реки или погулять в лесу. Мы с Наташей на одной волне, – признался Демид.

Совет от семьи Коротенко, как сохранить отношения в браке: Надо доверять друг другу, стараться услышать, понять партнера и уметь прощать.

Жители Краснодарского края могут принять участие в проекте #СчастливаяСемьяКубани и рассказать о своей семье. Истории и фотографии присылайте на электронную почту [email protected] . Самые интересные губернатор опубликует в своих соцсетях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *