Губернатор Вениамин Кондратьев поручил завершить газификацию села Горькая балка в Новопокровском районе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края С такой просьбой на встрече с активом муниципалитета к губернатору Краснодарского края обратились жители населенного пункта.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края С такой просьбой на встрече с активом муниципалитета к губернатору Краснодарского края обратились жители населенного пункта.

Главе региона рассказали, что газопровод в село уже построили, однако дома пока не подключают.

- Важно понимать - чтобы населенный пункт попал в программу социальной догазификации, необходимо газифицировать хотя бы один объект - в Горькой балке это будет котельная, от которой получают тепло несколько социальных объектов. Ее подключат уже в июне. После в селе построят разводящие сети и начнут подключать частные домовладения, - сказал Вениамин Кондратьев .

Глава региона поставил задачу до 1 июня 2025 года завершить газификацию Горькой балки.

Как отметил врио министра ТЭК и ЖКХ региона Вячеслав Шапошник , в районе продолжают работу по строительство сетей газоснабжения. По программе догазификации от жителей подучены 753 заявки, в работе - 694. Газ довели до границ 490 земельных участков, подключены 269 домовладений.

Также ведут подключение социальных объектов - сети довели до границ участков двух медицинских организаций.

В 2024 году на газификацию станицы Плоской выделили 64,6 млн рублей. Уже построили 5,2 км сетей из запланированных 18,7 км. Завершить строительство газопровода планируют до конца лета 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *