Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в совещании о паводковой обстановке в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Заседание провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Заседание провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев.

Участие в мероприятии приняли министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов , полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов , полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка , главы Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик, Адыгеи и Дагестана.

– Росводресурсам с субъектами следует провести в полном объеме запланированные превентивные мероприятия. Это увеличение пропускной способности водных объектов, капремонт гидротехнических сооружений, строительство и реконструкция систем инженерной защиты. То же самое касается мер по предупреждению паводков: я говорю про расчистки мостовых пространств и инспекцию ливневых систем. Региональным комиссиям по ЧС необходимо держать эти вопросы на постоянном контроле. В свою очередь, МЧС и органы власти субъектов должны обеспечить полную работоспособность систем оперативного информирования населения. Системы должны работать без сбоев, – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Вениамин Кондратьев в свою очередь сообщил о мерах, реализуемых для минимизации возможного ущерба в период дождевых паводков в Краснодарском крае.

Губернатор акцентировал внимание на том, что в крае развернута система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. На реках установлены 217 автоматических датчиков уровня воды и метеостанций. До конца года за счет средств краевого бюджета установят еще 94 датчика. Система позволяет заранее прогнозировать наводнения и своевременно принимать необходимые меры для защиты людей. Во всех муниципалитетах система оповещения готова к работе.

– В крае более 30 тысяч километров рек. Многие из них пролегают вблизи населенных пунктов, поэтому мы всегда контролируем ситуацию, следим за их расчисткой. В 2024 году на эти цели региону из федерального бюджета выделили 65 миллионов рублей в виде субвенций для расчистки семи участков русел рек. В 2023 и 2024 годах мы предусмотрели в бюджете более 500 миллионов рублей на закупку техники для расчистки русел рек, строительства берегоукрепления. Это позволит нам расчистить 9 км в этом году и 12 км – в следующем, – отметил Вениамин Кондратьев.

В завершении совещания Дмитрий Патрушев подчеркнул, что ответственность субъектов – реализовать мероприятия в нужном объеме на местах, а федеральным ведомствам и полномочным представителями президента необходимо обеспечить поэтапный контроль исполнения всех необходимых принимаемых мер. Все превентивные мероприятия должны быть реализованы своевременно и полноценно, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *