Глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в главной стратегической сессии выставки «Иннопром-2024»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Мероприятие открыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Мероприятие открыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В своем выступлении он отметил уникальные производства Краснодарского края.

Тема главной стратегической сессии «Иннопрома-2024» – «Технологическое партнерство: в центре внимания международного бизнеса». Михаил Мишустин подчеркнул, что разговор в этом году посвящен сотрудничеству в промышленности, развитие которой сейчас является первостепенной задачей. Россия продолжит участие в формировании широкой международной экономической кооперации.

– Ключевой приоритет – это укрепление связей с дружественными экономиками. Уже стало очевидно, что политика незаконных санкций и недобросовестной конкуренции неэффективна. Она приносит серьезный ущерб самими ее инициаторам. Мы намерены продолжить свое участие в формировании максимально широкой международной экономической кооперации и хочу подчеркнуть – мы открыты для всех, кто настроен сотрудничать на принципах взаимного доверия, уважения и учета интересов друг друга, – отметил премьер-министр.

Мишустин акцентировал, что углубление международного сотрудничества особенно важно сейчас, в период глобальной перестройки, когда идет формирование новых центров многополярного мира. Россия в этих процессах играет одну из ключевых ролей, успешно справляясь с беспрецедентными санкциями. Промышленный сектор не просто выстоял, удержав свои позиции, отрасли вопреки всем прогнозам оппонентов демонстрируют серьезный рост. Российские производители занимают ниши ушедших иностранных компаний.

– Около трети проектов составляют малый и средний бизнес. За последнее время освоили изготовление уникальных станков в Краснодарском крае. И некоторые образцы продукции, включая сельхозтехнику, мы также видели на Иннопроме, – добавил Михаил Мишустин.

Вениамин Кондратьев по итогу стратсессии отметил важность господдержки отрасли промышленности.

– Глава Правительства страны сказал, что сегодня Россия стоит на новом этапе своего развития – благодаря внутренним инвестициям мы наращиваем свой технологический суверенитет, создаем новые производства в сфере высоких технологий. Премьер-министр отметил вклад нашего региона в развитие станкостроения. Это стало возможным благодаря серьезной господдержке реального сектора – доступным займам и программам субсидирования. Ключевую роль в этом сыграли региональные меры адресной поддержки промышленников, а также локализация в регионе производств комплектующих для станков и инструментов, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

С 2016 года регион увеличил финансирование отрасли в 180 раз – с 14,4 миллионов рублей до 2,6 миллиарда в 2023 году. Пять лет назад при поддержке Президента страны в крае создали краевой Фонд развития промышленности. Тогда его объем составлял 500 миллионов рублей. Сегодня его капитализация более 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *