Глава Адыгеи посетил строящиеся социальные объекты в Майкопе

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проверил возведение республиканского дома-интерната для престарелых и капремонт концертного зала «Нальмэс» Первый объект строят по нацпроекту «Демография».

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проверил возведение республиканского дома-интерната для престарелых и капремонт концертного зала «Нальмэс»

Первый объект строят по нацпроекту «Демография». Девять блоков здания площадью свыше 21,3 тыс. кв. метров рассчитаны на 250 подопечных. Здесь предусмотрели просторный холл, вестибюли, жилые комнаты, кабинеты для медперсонала и помещения для досуга.

Капремонт концертного зала «Нальмэс» проводят в рамках уже другого нацпроекта — «Культура». Общая площадь здания — более 10 тыс. кв. метров, а стоимость работ — около 725 млн рублей.

На эти средства в «Нальмэсе»:

заменят все внутренние инженерные системы: тепло-, электро- и водоснабжение, вентиляцию, кондиционированин, сигнализацию, видеонаблюдение; проведут внутреннюю и внешнюю отделку здания.

В планах также модернизировать концертные залы  и благоустроить прилегающую территорию с учетом потребностей маломобильных граждан.

©  Фото Алексея Гусева

Ранее Юга.ру рассказывали, что  на нацпроект «Культура», по которому помимо «Нальмэса», ремонтируют детские школы искусств, библиотеку и сельские дома культуры, в Адыгее направили 894 млн рублей за 2023 год.

Марина Солошко

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *