18.04.2024

Герои среди нас

В Сочи прошли мероприятия, посвящённые особенной дате - ровно 90 лет назад Центральный исполнительный комитет СССР установил в стране новую высшую степень отличия — почетное  звание Героя  Советского Союза.

В Сочи прошли мероприятия, посвящённые особенной дате - ровно 90 лет назад Центральный исполнительный комитет СССР установил в стране новую высшую степень отличия — почетное  звание Героя   Советского Союза.

Торжественная встреча членов сочинского филиала ККОО "Герои Отечества" состоялась в Городском Собрании Сочи.


На встречу приехал председатель краснодарской краевой общественной организации, советский, российский партийный и государственный деятель Виктор Васильевич Крохмаль. Он вручил руководителю сочинского филиала Анатолию Быкову удостоверение, знамя организации, дубликат Знамя Победы.


В ходе встречи были намечены планы работы организации на ближайшее время, далее делегация отправилась в новый центр патриотического воспитания "Дом Юнармии". Здесь молодое поколение юнармейцев, казаков, представители "Движения первых" и "Волонтеров Победы" встречали героя СССР, кавалера орденов Ленина и Красного Знамени, генерал-майора Виталия Бубенина.


Виталий Дмитриевич получил звание Героя в мирное время за проявленное мужество, умелое проведение операции по охране государственной границы на Даманском полуострове в 1969 году. Виталий Бубенин - создатель и первый командир группы «Альфа», легенда Пограничной службы России, человек удивительной судьбы и стойкости духа.


Герой пообщался с ребятами в тёплой обстановке, ответил на вопросы, рассказал о службе и дал наставления тем, кто только начинает свой путь. "Кем бы ни был молодой человек: токарем, пекарем, учёным или врачом, главное, чтобы он был патриотом своего Отечества. А патриотизму надо учиться, он не приходит просто так. Если ты считаешь патриотом себя - учись этому и не на словах, а на деле. Это моё главное пожелание", - отметил Виталий Бубенин.



Для почётного гостя прозвучали военные песни и многочисленные поздравления, вручены благодарственный адрес и подарки от краевой организации "Герои Отечества". Виталий Бубенин поблагодарил администрацию города, краевую организацию и сочинский филиал "Героев Отечества" за большую работу в области патриотического воспитания молодёжи и с радостью отметил, что сегодня происходит возрождение этой деятельности. Торжество завершилось общей фотографией на память и автографами от героя.


Чествование героев страны и нашего города невозможно без участия еще одного известного ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в нашем городе, Павла Сюткина. За годы службы Павел Сюткин награждён орденами Александра Невского, Красного знамени и Красной звезды, а также орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Кёнигсберга». В годы войны ветеран дважды был представлен к  званию Героя   Советского Союза, но документы были утеряны. Справедливость восторжествовала только спустя 63 года - в 2008 году  Сюткин   получил звезду  Героя   России из рук президента Владимира Путина.

Руководство ККОО "Герои Отечества" и заместитель Главы города Сочи Елена Канюк поздравили с важной датой Павла Павловича на дому.



Несмотря на свой почтенный возраст (герою исполнилось 102 года) Павел Павлович по-прежнему бодр духом, строит планы, рассуждает о важных приоритетах в образовании и воспитании. Ветеран отметил, что дух патриотизма в стране возрождается и молодое поколение важно продолжать ориентировать на уважение и любовь к Родине.⁠


Sorry, your browser doesn't support embedded videos.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Новые виды и условия предоставления займов победителям краевого конкурса «Сделано на Кубани»

Унитарная некоммерческая организация - микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Крас-нодарского края» во взаимодействии с департаментом потребительской сферы и рег

В Успенском районе работают 20 автомобилей «Службы здоровья»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Машины совершили уже более 40 тысяч выездов.

Острые риски: чем можно заразиться от ежа

Фото: freepik.com Ежи — это милые и интересные животные, но они также могут представлять определенные риски для здоровья человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *