Депутаты ЗСК приняли участие в рассмотрении изменений в Уголовный кодекс РФ за преступления против безопасности страны

Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания РФ на пленарном заседании под руководством Вячеслава Володина прошло рассмотрение нескольких актуальных проектов федеральных законов.

Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания РФ на пленарном заседании под руководством Вячеслава Володина прошло рассмотрение нескольких актуальных проектов федеральных законов.

В его работе в режиме видео-конференц-связи также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Трубилин и председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.

В частности, речь шла об изменениях в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации в части уточнения ответственности за преступления против безопасности страны.

В ходе заседания депутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает конфискацию имущества и лишение почетных званий за деятельность, направленную против страны, а также за публичные оскорбления и дискредитацию армии.

Вячеслав Володин уточнил, что авторами инициативы являются 395 депутатов Госдумы.

«Неоднократно обсуждали с вами этот вопрос — абсолютное большинство выступает за необходимость наказания предателей, которые из‑за рубежа льют грязь на нашу страну, солдат и офицеров, участвующих в СВО, поддерживают и финансируют нацистский киевский режим», — заявил он.

Также на заседании во втором чтении приняли законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах.

В соответствии с законопроектом регионы получат право устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков только в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Ранее субъекты России получили право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

Как отметил Вячеслав Володин, «граждане ждут принятия этого закона. Нам поступают многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что такие заведения днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. В этой сфере давно пора навести порядок. После вступления закона в силу у региональных властей будут для этого все возможности».

Обсуждение этого вопроса будет продолжено на завтрашнем пленарном заседании.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *