Анапа не поменяла статус города

30 мая на очередной сессии депутаты Законодательного Собрания Кубани приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа».

30 мая на очередной сессии депутаты Законодательного Собрания Кубани приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа». Это было сделано для приведения статуса Анапы в соответствие с федеральным законом, так как сельские территории муниципалитета по площади больше городской, а сельских жителей больше, чем горожан. Тогда как в городском округе необходимо, чтобы не менее двух третей жителей входящих в него поселений проживали в городе.

-При этом Анапа не теряет статуса города и курорта, как об этом ошибочно написали в ряде СМИ, и на жизни анапчан это никак не отразится. Смена статуса связана с проведением административно-муниципальной реформы по всей стране. Подобную реформу также проходят Горячий Ключ, Туапсе, Приморско-Ахтарск и другие муниципалитеты края и России,-сообщили сегодни в мэрия Анапы.

Ещё больше фото, видео, новостей Анапы: подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке: https://t.me/AnapaNowosti

Фото: t.me/anapaofficial

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *