Житель Кубани благодаря социальному контракту открыл улиточную ферму

Павел Кузьмин из Новороссийска создал собственную улиточную ферму Евгения ХАЛИКОВА Житель Новороссийска создал улиточную ферму с помощью соцконтракта.

Павел Кузьмин из Новороссийска создал собственную улиточную ферму Евгения ХАЛИКОВА

Житель Новороссийска создал улиточную ферму с помощью соцконтракта. Фото: t.me/minkovaanna23

Житель Новороссийска Павел Кузьмин создал улиточную ферму. Открыть собственное дело мужчине помог социальный контракт. На развитие фермы он получил от государства почти 350 тысяч рублей. На эти средства было закуплено оборудование для выращивания улиток.

«Пожалуй, самый необычный бизнес, реализованный при помощи социального контракта. Для всех желающих фермер проводит экскурсии по ферме, рассказывает об особенностях и правилах разведения улиток. В этом ему помогает жена и двое детей», - рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Социальный контракт в регионе начали реализовывать с 2021 года. В 2023 году мерой поддержки воспользовались 8,5 тыс семей. В 2024 году на создание новых семейных производств в краевом бюджете заложено более 1,4 млрд рублей.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *