Восемь кубанских предприятий подали заявки на создание Корпоративного центра опережающей подготовки

Компании-участники нацпроекта «Производительность труда», которые пройдут конкурсный отбор, смогут получить поддержку по созданию обучающих площадок.

Компании-участники нацпроекта «Производительность труда», которые пройдут конкурсный отбор, смогут получить поддержку по созданию обучающих площадок. Организаторами мероприятия выступает Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

Сегодня Краснодарский край лидер в стране по количеству открытых Корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОПов). Образовательные площадки для повышения квалификации сотрудников работают на девяти кубанских предприятиях. Открытие еще восьми запланировано на этот год.

– КЦОПы выполняют важную функцию, они позволяют организовать обучающие произведенные центры, отвечающие на запросы по подготовке специалистов, в которых есть потребность у компании. Кроме того, для сотрудников открываются возможности прохождения программ переквалификации и обучения непосредственно в стенах своего предприятия, – отметила замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Центры подготовки занимаются разработкой стандартов по востребованным профессиям, оценкой работы персонала, повышением квалификации сотрудников и взаимодействием с профильными вузами. В дальнейшем компании смогут делиться своим опытом и знаниями с коллегами со всей страны.

Создание центров проходит на конкурсной основе. Побороться за право открыть КЦОП могут все предприятия, которые участвуют в нацпроекте «Производительность труда».

Победителям конкурса в течение полугода будут помогать эксперты агентства развития навыков и профессий: по запросу компаний разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Впоследствии рабочая группа, сформированная на предприятии, за счет полученных компетенций сможет самостоятельно вести эту работу по любым кадровым направлениям.

Национальный проект «Производительность труда» предусматривает системные меры поддержки предприятий: льготное финансирование, налоговые преференции, снижение административных барьеров, повышение квалификации сотрудников. А также адресную поддержку – работу экспертов Федерального и Региональных центров компетенций на производственных площадках. Всего в нацпроекте сегодня участвует более 300 кубанских предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Последние новости

Фитотерапия: натуральный способ избавления от проблем со щитовидной железой

Щитовидку можно поддерживать с помощью фитотерапии Фото: freepik.

Краевая столица награждена на конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

Итоги XVII Всероссийского конкурса подвели в Москве Он организован издательским домом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России при поддержке Федерального Собрания Российской Федерации.

Очередная Сессия ЗСК

Очередная сессия Законодательного собрания Краснодарского края запланирована на 20 июня, в повестку дня пленарного заседания внесено порядка 40 вопросов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *