Власти России спрогнозировали ежегодный рост экономики на 2%

Власти России спрогнозировали ежегодный рост экономики на 2% в течение последующих трех лет.

Власти России спрогнозировали ежегодный рост экономики на 2% в течение последующих трех лет. Дмитрий Вольвач , занимающий должность заместителя главы Минэкономразвития , озвучил данные в интервью RTVI .

Вольвач рассказал, что давние прогнозы экспертов, сулящих крах российской экономики, не оправдались. Местные аналитики тоже не считали, что страна так быстро выйдет на траекторию роста, поэтому давали скромные оценки. Очевидно, что все эти данные были неверны. Сейчас есть все основания ожидать после завершения периода восстановления перехода к стабильному росту. Он составит в среднем 2%.

В прошлом году Минэкономразвития ожидало увеличения ВВП на 3,5%. Максим Решетников при этом допускал достижения планки в 4%. В итоге первоначальный прогноз остался верным. Его признал даже Всемирный банк . Что касается инфляции, то Вольвач ожидает ее возвращения к таргетным значениям.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *