В Госдуме признали, что заморозка пенсионных накоплений была ошибкой

Накопления россиян заморожены с 2014 года В Госдуме заявили, что заморозка пенсионных накоплений россиян оказалась ошибкой.

Накопления россиян заморожены с 2014 года

В Госдуме заявили, что заморозка пенсионных накоплений россиян оказалась ошибкой. Накопления заморожены с 2014 года.

Работодатели до колнца 2013 года плачивали в Пенсионный фонд по 22% от зарплаты, из них 16% шли на страховую пенсию, а 6% — на накопительную. С 2014 года все отчисления идут на страховую пенсию, накопительные пенсии заморожены — пока до 2025 года.

По мнению комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, заморозка пенсионных накоплений — ошибка. Он пояснил, что власти рассчитывали на негосударственные пенсионные фонды.

"Я считаю, что мы тогда не просто поторопились, а сделали ошибку. Поскольку было принято законодательное решение, все на это решение ориентировались, и начали формироваться негосударственные пенсионные фонды. Все рассчитывали, что они смогут работать с деньгами, поступающими в эти фонды, довольно приличные суммы уже собрали", — отметил Аксаков на Финансовом конгрессе ЦБ РФ.

По его словам, возможно следовало бы рассмотреть вопрос возвращения "к тем правилам игры, которые действовали до 2014 года, передает ТАСС . Этот вопрос дискуссионный, считает парламентарий.

Фото: С сайта ГД

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *