Налоги поднимут до 22% - 25%, но малоимущим разрешат налоговый вычет - Минфин

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России.

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе

Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России. Главное новшество — это прогрессивная шкала налогов.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что изменения в налоговой системе необходимы для более справедливого подхода. Ставка налога на доходы физических лиц будет зависеть от доходов граждан, чем больше зарабатываешь — тем больше платишь.

При доходе от 2,4 до 5 миллионов рублей налог составит 15%; при доходе от 5 до 20 миллионов рублей — 18%; от 20 до 50 миллионов рублей — 20%, а если доход превышает 50 миллионов рублей, то платить придется 22%. В Минине подчеркивают, что повышенная ставка будет не на весь доход, а только на ту часть, которая превышает определенный порог.

Отмечается, что прогрессивная шкала налогов затронет только 3% населения страны. Для граждан, получающих меньше 200 тысяч рублей в месяц, ничего не изменится. Также новая система не будет распространяться на доходы участников специальной военной операции, подчеркнул Силуанов.

Семьям с двумя детьми и более, у которых среднемесячный доход на одного члена семьи не более 1,5 прожиточного минимума, предложат вернуть 7% налога. То есть для небогатых граждан с детьми ставка налога снизится до 6% вместо 13%.

Налоги на прибыль для компаний поднимут с 20% до 25%, но при этом налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса снизят за счет ряда льгот. Также Минфин планирует отказаться от оборотных сборов, таких как курсовые экспортные пошлины. Кроме этого, будут налоговые льготы для тех компаний, которые будут инвестировать деньги в российскую экономику.

Госдума может рассмотреть и принять поправки в ближайшее время.

Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *