Кубанское вино представляют на ярмарке в Китае

Кубанское вино представляют на ярмарке в Китае. Фото: администрация Краснодарского края Местные производители участвуют в выставке «Сделано в России» в городе Шэньяне.

Кубанское вино представляют на ярмарке в Китае. Фото: администрация Краснодарского края Местные производители участвуют в выставке «Сделано в России» в городе Шэньяне.

Мероприятие стартовало 27 января и продлится до 5 февраля. За это время более 70 российских компаний продемонстрируют жителям Поднебесной 1,4 тысячи товаров в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Особое внимание уделяет продуктам питания и напиткам.

Кубань, конечно, предлагает зарубежным гостям свое вино. Его презентует старейший завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо под Новороссийском.

– Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» является важным шагом в развитии экономических отношений между Россией и Китаем. Наши компании получат возможность продемонстрировать свою продукцию китайским потребителям и заключить новые контракты на поставку товаров. Кроме того, мероприятие позволит укрепить позиции России на международной арене, – рассказала гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Кроме того, на ярмарке посетители встретятся с олимпийской чемпионкой Анной Щербаковой, увидят выступления российских исполнителей, поучаствуют в мастер-классах по гжельской, хохломской росписи, а также в дегустационных шоу.

Автор: Коренькова Елена

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *