Как решить вопрос с управляющей компанией, не выполняющей свои обязанности

Эксперты объяснили, что делать, если коммунальщики не предоставляют услуги ЖКХ, но требуют деньги Граждане обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги,

Эксперты объяснили, что делать, если коммунальщики не предоставляют услуги ЖКХ, но требуют деньги

Граждане обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги, даже если их предоставляют в неполном объеме или не предоставляют вообще, но на нерадивые управляющие компании все равно можно найти управу, сообщает Telegram-канал "Объясняем.РФ" (18+).

Эксперты рассказали, что жильцы обязаны платить по квитанциям управляющей компании (УК), даже в том случае, если с их точки зрения коммунальщики не выполняют свои обязанности. За просроченные платежи граждан накажут штрафными санкциями. Но и управляющую компанию можно призвать к ответу если они, например, не следят за состоянием подъезда.

Для этого нужно собрать общее собрание жильцов и позвать на него представителей управляющей компании, объясняют специалисты. Если в организации готовы исправиться и принять во внимание требования собственников квартир, то уже на этом этапе проблема будет решена.

В противном случае жильцы вправе подать иск против управляющей компании и потребовать возврата денег за невыполненные работы. Также нельзя забывать и о том, что собственники вправе поменять управляющую компанию, если их не устраивает качество работы, напоминают эксперты.

Но претензии к управляющей компании можно предъявить даже в том случае, если человек не является собственником квартиры, управлением которого занимается организация. Например, человек получил травму из-за того, что коммунальщики не убрали лед на тротуаре и не посыпали песком. В этой ситуации не имеет значения, что гражданин не является клиентом УК, важен сам факт невыполнения обязанностей по уборке территории, поэтому суд однозначно встанет на сторону пострадавшего человека.

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Последние новости

COVID-19: ситуация на Кубани

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в регионе с 10 по 16 июня всего выявлено 66 случаев заболевания COVID-19.

Информация об участии сотрудников Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, доро

11 июня 2024 года в Законодательном Собрании Краснодарского края (далее – ЗСК) под председательством Тутушкина Ивана Геннадьевича состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса,

Крупнейший в ЮФО комплекс по сжижению природного газа строится в Павловском районе

На стройплощадке объекта побывал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *