Из-за шторма в Новороссийске приостановлена отгрузка нефти

Россия остановила поставки нефти через Новороссийск с 14 января из-за шторма в Черном море Евгения ХАЛИКОВА В Новороссийске приостановлена отгрузка нефти.

Россия остановила поставки нефти через Новороссийск с 14 января из-за шторма в Черном море Евгения ХАЛИКОВА

В Новороссийске приостановлена отгрузка нефти.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поставка нефти через Новороссийск приостановлена с 14 января, а сутки спустя прекращена и отгрузка ресурса, сообщает Reuters. Причина в шторме, который бушует на Черном море. По данным информационного агентства, экспорт нефти через Черное море приостановлен из-за ухудшения погодных условий. Высота волн у берегов Новороссийска в ночь на 15 января достигала трех метров. Синоптики предупреждают об усилении ветра - 16 января прогнозируются волны до четырех метров.

«В ноябре-декабре 2023 года, Консорциум был вынужден неоднократно приостанавливать, налив нефти в танкеры из-за неблагоприятных погодных условий», - отметили в пресс-службе предприятия.

Несмотря на это в 2023 году было отгружено 578 танкеров. По итогам года на Морском Терминале Каспийского Трубопроводного Консорциума было отгружено более 63 млн тонн нефти. В компании назвали это максимальным показателем за всю историю работы КТК.

Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *