Депутат Аксаков рассказал о планах легализовать экспорт криптовалюты

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга.

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга. Подробности рассказал депутат Анатолий Аксаков , отвечающий в Госдуме за финансовый рынок.

Механизм продажи электронных денег разработают по примеру экспорта газа. Для него имеется специальное законодательство. Майнинг потребуется ввести в правовое поле, так как пока он не регулируется. Скорее всего, его отнесут к определенному виду предпринимательской деятельности, что позволит уплачивать налоги.

Аксаков заявил о необходимости принятия законопроекта о налогообложении всех операций с криптовалютой. Правительству и Банку России придется заняться работой, которую они так долго откладывали. При разработке правовых норм нужно предусмотреть наказание за нарушение принимаемых правил.

Первоначальная версия документа внесена в Госдуму. Депутаты обсудят законопроект на весенней сессии. К тому моменту должен решиться вопрос с регулированием оборота электронных денег.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *