Центробанк предлагает ввести крупные штрафы за денежные переводы за границу

Набиуллина предлагает ужесточить наказание за перевод украденных средств Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что для борьбы с мошенничеством нужно ужесточить наказание за вывод похищенных средств за границу.

Набиуллина предлагает ужесточить наказание за перевод украденных средств

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что для борьбы с мошенничеством нужно ужесточить наказание за вывод похищенных средств за границу.

Дропперы — это люди, через банковские счета которых выводят похищенные средства. Дропперство является составной частью телефонного мошенничества, так как нужно не только тем или иным способом украсть деньги у граждан, но и вывести из России, чтобы правоохранители не смогли их арестовать и затем вернуть потерпевшим.

Набиуллина отметила, что дропперы зачастую не интересуются тем, чьи деньги они переводят, для них это просто легкий способ заработка. Поэтому нужно усиливать разъяснительную работу, особенно среди молодежи, но также нужно и усиливать ответственность за подобные действия, подчеркнула глава Центробанка.

Серьезная экономическая ответственность нужна как для граждан, так и для банков, через которые выводятся украденные деньги, считает Эльвира Набиуллина.

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

В Кропоткине 4 млрд рублей вложат в промпарк «Галаново»

В Кропоткине (Кубань) 4 млрд рублей вложат в промпарк «Галаново». Подробности предоставила пресс-служба Вениамина Кондратьева .

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *