Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина

Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина. Соответствующее решение опубликовано на сайте кабинета министров.

Отмечается, что запрет сняли для того, чтобы освободить порты и нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) от накопившихся объемов топлива и избежать затоваривания. При этом разрешение на экспорт действует временно, до 30 июня. С 1 июля до 31 августа экспорт бензина вновь ограничат.

Правительство ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта по 31 августа для защиты потребителей на внутреннем рынке в период повышенного спроса во время сельскохозяйственных отпусков и планового ремонта НПЗ.

Эксперты предупреждают, что цены на бензин могут увеличиться. Сообщается, что стоимость топлива на бирже уже подросла на 5%, но пока сложно предсказать, как это повлияет на цены на автозаправках, так как на это влияют и другие факторы.

Фото: Гречанюк Виталий

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *